Российские вооруженные силы продолжают выполнять задачи в рамках специальной военной операции, которая проходит на территории Украины. Военные корреспонденты издания «Русская весна» продолжают освещать боевую работу российских военнослужащих.

Военкоры сообщили, что на Донецком фронте усилиями российских разведчиков 42-й дивизии была ликвидирована группа наемников, которые сражались в рядах вооруженных сил Украины. Российским солдатам удалось не только уничтожить противника, но и занять его огневые позиции. Бойцы ВС РФ сообщают, что будут продолжать продвижение вперед до победного конца.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что российские вооруженные силы начали наращивать свою группировку в районе населенного пункта Купянск. По этой причине в городе была объявлена эвакуация мирного населения. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской областной военной администрации Украины Роман Семенуха.

Вам может понравиться

Бойцу из Кургана понравилась дисциплина в спецназе Кадырова

Военный из Курганской области в ходе спецоперации оказался в составе спецотряда «Ахмат», который также называют спецназом Рамзана Кадырова. Подразделение отличается хорошими результатами после обучения военному делу и известно своей дисциплиной.

Помощник Зеленского подтвердил обмен пленными с Россией

Андрей Ермак, возглавляющий офис украинского президента, подтвердил, что Украина обменялась военнопленными с Россией. Так, помощник Зеленского сообщил, что на родину вернулись 116 бойцов вооруженных сил Украины. Из них 114 человек

Германия собирает доказательства военных преступлений на территории Украины

Петер Франк, занимающий должность генерального прокурора Германии, заявил, что Берлин ведет сбор данных и доказательств о совершенных военных преступлениях в ходе украинского конфликта. Об этом пишет «Газета.ру». Со слов немецкого