Жители Петербурга получают многочисленные штрафы вместо качественной уборки снега с дорог и тротуаров города. При этом у Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) практически нет претензий к «чистоте» покрытий, утонувших в снегу.

ГАТИ с конца ноября выявило более 1 тысячи нарушений. Каждое пятое из них якобы устранено, пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Компаниям, которые не приняли меры для устранения проблемы, объявили в общей сложности более 400 предостережений. Сотрудники ГАТИ провели сотни профилактических визитов, рассказывая о требованиях к зимней уборке.

На прошлой неделе инспекторы осмотрели 150 объектов улично-дорожной сети, набережных и мостов. Они сообщили о 31 нарушении, и больше половины из них относится к нечищеным дорогам и тротуарам.

Согласно информации на портале ГАТИ, у ведомства была одна претензия к ОАО «Коломяжское», которое осуществляет уборку улиц и тротуаров в Выборгском и Приморском районах. Специалистам не понравилось, как был убран тротуар около остановки общественного транспорта «Камышовая». Других жалоб не было, несмотря на то, что СМИ регулярно указывали на недостатки «уборки» коммунальных служб в Приморском районе.

Аналогичная ситуация сложилась с СПб ГУДСП «Курортное» и «Петродворцовое». Не исключено, что главный контрольный орган Петербурга, обладающий полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях, решил сосредоточиться не на качестве уборки, а на поборах с граждан.

Например, за десять месяцев 2022 года в Петербурге было выписано свыше 17 тысяч постановлений за нарушение правил парковки машин на внутриквартальной территории. Сумма штрафов – 188 миллионов рублей. Видимо, губернатору Петербурга Александру Беглову и чиновникам Смольного важнее достичь триллионного бюджета, чем обеспечить качественную уборку города.

Вам может понравиться

Профессор РАН Гусев заявил, что МО ФРГ начло оправдываться перед своим населением из-за поставки танков Украине

Доктор политических наук и профессор РАН Александр Гусев в беседе с РИА Новости заявил, что министр обороны Германии Борис Писториус своим заявлением, о близости к пределу возможностей поставлять свои танки

Арестович заявил, что наступление ВС РФ под Артемовском, Авдеевкой и Лиманом являются всего лишь тактическим успехом

Российские вооруженные силы, отразив несколько атак к западу от населенных пунктов Кременная и Сватово, смогли нанести существенное огневое поражение передовым позициям вооруженных сил Украины, которые вынуждены были отойти на заранее

В Сети появились кадры уничтожения САУ М109 барражирующим боеприпасом «Ланцет» ВС РФ под Угледаром

Российские вооруженные силы продолжают наступать на позиции вооруженных сил Украины по всей линии фронта. Важным элементом современных боевых действий является эффективная борьба против артиллерии противника. В Telegram-канале «Операция Z: Военкоры