В материале издания Naval News отмечается, что американские аналитики, работающие на Министерство обороны, уделяют пристальное внимание российскому военно-морскому флоту. По их словам, резкое изменение уровня активности кораблей Черноморского флота может свидетельствовать о предстоящей операции.

Зарубежное издание сообщает, что на фоне визита президента Украины в США, корабли Черноморского флота РФ значительно активизировались, хотя в течение нескольких месяцев занимали в основном пассивную позицию. По данным издания, акватория Черного моря, расположенная в районе порта Севастополя, была заполнена подводными лодками и военными кораблями.

Ранее западные корреспонденты сообщали, что значительная часть кораблей российского Черноморского флота была отведена в район Новороссийска. Однако, как видно из анализа свежих спутниковых снимков Sentinel 2 Европейского космического агентства, сообщается, что в районе Севастополя были замечены 4 подводные лодки, которые несут на борту крылатые ракеты «Калибр».

Субмарины, по информации Naval News, сопровождались быстроходными военными катерами Raptor и вертолетом Ми-8, которые должны были обеспечивать защиту подводных лодок от возможной атаки украинских беспилотников.

Вам может понравиться

Лукашенко в Зимбабве проводила рота почетного караула с козлом

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко завершил свой рабочий визит в Зимбабве. Видеокадры проводов белорусского лидера были опубликованы в Телеграм-канале «Пул первого». Текст под видео гласил: «А у местной роты почетного

Украинские боевики под натиском российских войск обратились в бегство под Кременной

Согласно сообщению военных корреспондентов Телеграм-канала WarGonzo российская армия продолжает вести наступательные действия в зоне специальной военной операции и успешно выполняет боевые задачи. Это также касается линии фронта в районе Кременной.

В Германии заявили, что не намерены поставлять Украине истребители

Официальный представитель кабинета министров ФРГ Кристиане Хофман сообщила о том, что в планы Германии не входят поставки истребителей для Украины. Ссылаясь на слова Олафа Шольца, Хофман подчеркнула, что позиция по