Как сообщает издание «Российская газета», в Сети появилось видео, на котором один из российских автомобилистов снял кадры проезда трофейного БТР-4 ВСУ по дорогам Российской Федерации под Тулой.

На опубликованных кадрах видно, как украинский бронетранспортер перевозят на российском трейлере по автомобильной дороге. Скорее всего, трофейную технику вооруженных сил Украины везут на одно из оборонных предприятий Российской Федерации для разбора и изучения конструкции. Видно, что украинский БТР-4 побывал в бою, так как у него нет ни одного колеса, а все окна разбиты.

Автор видео отмечает, что он находится на объездной дороге Тулы. Также он отмечает, что у трофейного украинского бронетранспортера заварены все двери. Напомним, что БТР-4 является представителем семейства украинских бронемашин, которые были разработаны Харьковским конструкторским бюро машиностроения и приняты на вооружение украинской армии в 2011 году.

Вам может понравиться

Страны Запада пообещали Киеву 321 танк, заявил посол Украины во Франции

Вадим Омельченко, украинский посол во Франции, заявил, что власти стран Запада пообещали Киеву прислать 321 боевой танк. Он отметил, что ряд западных лидеров официально подтвердили о включении в пакет военной

Модернизированные танки ВС РФ начали оборудовать простыми прицелами 1ПН96МТ-02

Во время модернизации военной техники российской армии 2010 года основным боевым танком вооруженных сил стала модификация Т-72Б3. Данный танк сегодня массово применяется в ходе боевых действий в зоне проведения спецоперации,

ВСУ лишатся всех немецких танков за 2-3 месяца спецоперации

Роза Чемерис из российской Госдумы заявила, что ВСУ останутся без немецких боевых танков Леопард уже через два-три месяца после их получения. А дополнительные поставки нанесут серьезный удар военному потенциалу Германии.