Во время интервью с корреспондентами РИА Новости замглавы МИД РФ Михаил Галузин рассказал о целях и задачах, которые стоят перед совместной группировкой войск России и Белоруссии. По его словам, некорректно заявлять о том, что объединенная группа войск будет принимать участие в специальной военной операции на территории Украины.

Галузин утверждает, что главная задача объединенной группировки войск, которая расположена на территории Белоруссии, заключается в защите территориальной целостности страны. По его словам, совместная группировка должна дать отпор противнику, который попытается напасть на территорию союзного для РФ государства Белоруссию.

Замглавы МИД РФ отмечает, что данное положение прописано в Военной доктрине Союзного государства, а именно: «применение военной силы, направленное против любого государства-участника, будет рассматриваться как посягательство на суверенитет Союзного государства в целом».

Вам может понравиться

Военный эксперт заявил, что России необходимо отодвинуть линию фронта на запад Украины

Атаки ВСУ по объектам России, а именно по Запорожской АЭС в Энергодаре, можно прекратить только одним способом. Для этого нужно сдвинуть линию фронта западнее, к границам Украины с Польшей, Румынией

Власти Америки стали лучше понимать красные линии Москвы по Украине

Американское издание The New York Times написало, что руководство Соединенных Штатов стало лучше понимать, где проходят «красные линии» Москвы по Киеву, которые ранее обозначил Владимир Путин. Так, американское правительство стало

Минобороны России: более 100 бойцов ВСУ были ликвидированы на Краснолиманском направлении за последние сутки

В течение последних суток на Краснолиманском направлении вооруженные силы Российской Федерации ликвидировали более 100 военнослужащих украинской армии. Также было уничтожено 6 бронированных машин, 1 реактивная система залпового огня БМ-21 «Град»