Как сообщает «Царьград», известный военный политолог и завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал заявлением бывшего немецкого канцлера Ангелы Меркель о том, что Минские соглашения должны были дать Киеву дополнительное время для подготовки к будущему военному конфликту.

По словам военного политолога, такое заявление Меркель необходимо рассматривать в контексте политики США по отношению к России, которую они заняли сразу же после распада СССР в 1991 году. Кошкин объясняет, что США пытаются сохранить доминирующую позицию в мире, а потому перешли от стратегии «холодной» войны применимой к СССР к реализации стратегии «гибридной» войны в отношении Российской Федерации. А главным инструментом для реализации своей стратегии выбрали Украину, из которой планомерно начали создавать анти-Россию.

Однако, как сообщает военный политолог, теперь политики ЕС начали осознавать, что США планируют сохранить доминирование в мире и за их счет. Поэтому в последнее время и можно услышать заявления Урсулы фон дер Ляйен о начале торговой войны между США и ЕС. А нынешний канцлер ФРГ Шольц уже осознал, что с Россией необходимо договариваться. Именно поэтому он и ведет с Владимиром Путиным постоянные переговоры в телефонном режиме, резюмировал политолог.

Вам может понравиться

ВСУ заявили, что под Бахмутом находятся суперквалифицированные военные России

Денис Ярославский, командир одного из подразделений ВСУ, заявил, что под Бахмутом (совр. название Артемовск) воюют суперквалифицированные военнослужащие российской армии. Его слова процитировали в отчете ISW (Институт изучения войны в Соединенных

Военный эксперт рассказал, что «Верблюды» войск ВС России взрывают опорные пункты ВС Украины в Артемовске

Ставка киевских властей на успех в городских сражениях дает сбой. Военный корреспондент Александр Ситников рассказал про опубликованное на Украине интервью с бойцом, который сообщил, что обстановка в Артемовске серьезно поменялась.

США и Израиль бьют по Ирану, чтобы попасть в Россию

Никто пока не взял официально на себя ответственность за атаки, недавно совершенные на военные заводы Ирана. Но ни у кого нет сомнений, что за нанесенными ударами стоят Израиль и США.