Известный американский институт по изучению войны (ISW) с момента начала специальной военной операции очень тщательно следит за боевыми действиями, которые происходят на территории Украины.

Американские аналитики по изучение военных конфликтов сообщили, что 29 ноября вооруженные силы Российской Федерации смогли продвинуться вперед к юго-востоку от населенного пункта Бахмут (бывшее название Артемовск). При подготовке американского отчета во внимание еще не бралась информация о наступлении российских войск в направлении населенного пункта Часов Яр, а также об установлении контроля над автомобильной дорогой, которая ведет в этот город.

Американские военные аналитики считают, что российская армия не сможет взять группировку ВСУ, которая защищает город Бахмут, в окружение в ближайшее время. Однако российские эксперты уверены, что если темпы продвижения российских войск сохранятся на прежнем уровне, то группировка ВСУ в Бахмуте может скоро оказаться в полукольце.

Вам может понравиться

Германия собирает доказательства военных преступлений на территории Украины

Петер Франк, занимающий должность генерального прокурора Германии, заявил, что Берлин ведет сбор данных и доказательств о совершенных военных преступлениях в ходе украинского конфликта. Об этом пишет «Газета.ру». Со слов немецкого

Группа грузинских наемников ВСУ была ликвидирована бойцами ЧВК «Вагнер» возле Артемовска

Как сообщает РИА Новости, во время январских боев за контроль над южными окраинами Артемовска снайперами ЧВК «Вагнер» была ликвидирована группа грузинских наемников, выступающая на стороне вооруженных сил Украины. По словам

Lidovky: западные танки могут не попасть на украинский фронт из-за проблем с логистикой

Чешское издание Lidovky опубликовало материал, согласно которому с поставками западных танков на Украину могут возникнуть трудности из-за логистики. Подготовку отправки большого количества танков на Украину необходимо осуществить в строгой секретности.