Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел КНР Ван И, одним из ключевых достижений китайской дипломатии является успешное противостояние гегемонии США в мире, а также борьба с политикой Вашингтона, которая проявляется в силовом воздействие на другие страны.

Во время симпозиума, который был посвящен китайской дипломатической службе, Ван И заявил, что в 2022 году внешняя политика Китая смогла объединить результаты работы за прошедшие годы с созданием основы для реализации дальнейших планов на будущее. По его словам, КНР смогла добиться значимых результатов в работе всего аппарата Коммунистической партии страны. Ван И отмечает, что Китай смог успешно противостоять агрессивной внешней политике США, которая направлена на силовое воздействие и распространение своей гегемонии в мире, а также сепаратистам, которые выступают за провозглашение независимости Тайваня.

Главным инструментом для борьбы с гегемонией США, по мнению главы МИД КНР, стала площадка ООН, используя которую Китай смог успешно отстоять свои национальные интересы.

Вам может понравиться

СП: взятие Водяного сжимает петлю вокруг подразделений ВСУ в Авдеевке

Как сообщает издание «Свободная пресса», на всей протяженности линии фронта в зоне проведения специальной военной операции вооруженные силы Российской Федерации перехватили инициативу. За последние дни российская армия вместе с штурмовыми

В Италии собирают подписи против обращения Зеленского в Сан-Ремо

Больше 30 тысяч итальянцев собрали подписи в петиции против того, чтобы украинский президент Владимир Зеленский появлялся на музыкальном фестивале «Сан-Ремо». Ранее организаторы мероприятия сообщили, что планируют провести трансляцию с видеообращением

Будущее «деколонизированных» стран показали во всей красе в фильме «Аватар-2»

В новом фильме Кэмерона «Аватар-2» скрыто много умной пропаганды, пишет «РИА Новости». Работа над второй частью киноленты длилась 14 лет, в фильм вложили огромные деньги – около 460 миллионов долларов.