Бизнесмен Иван Орынчук арестован по подозрению в хищениях при работе на объектах Кремля. Ранее он удостоился грамоты от губернатора Александра Беглова «за добросовестный труд и большой личный вклад в восстановление города-побратима Мариуполя».

В пятницу Басманный суд Москвы арестовал бизнесмена, главу ООО «Петербургский Ренессанс» Ивана Орынчука и его сестру и бывшую сотрудницу фирмы Оксану Орынчук. В рамках дела СК РФ проверил авансовые платежи, поступившие по контрактам ФСО. Таким образом следователи выявили хищение в размере 70,4 млн рублей. Оксане предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Ее брат, Иван Орынчук, занимается восстановлением Мариуполя. Также правительство Петербурга вручило ему, как главе РНК «Технострой», почетную грамоту.

Напомним, ранее стало известно, что Петербург стал городом-побратимом Мариуполя. Северная столица взяла на себя восстановительные работы. Финансирование проходит через Фонд Победа.

Орынчук получал контракты на подрядные работы в Мариуполе. Наиболее вероятно, они шли через тот же фонд. На это указывают найденные журналистами данные. Так, после включения организации в цепочку восстановительного проекта, на сайтах появились объявления о поиске специалистов строительного сектора. Вакансии публиковал в том числе и «Технострой».

Эксперты не раз критиковали Фонд «Победа». Они отмечали, что организация может стать инструментом отмывания денег для губернатора Александра Беглова и его окружения.

Вам может понравиться

Марков: Макрон желает отомстить Путину

Издание «Украина.ру» опубликовало материал, в котором представило комментарий директора Института политических исследований, политолога Сергея Маркова относительно планах мести французского лидера российскому президенту. Эксперт отметил, что президент Франции Эммануэль Макрон желает

Танкисты НМ ЛНР продолжают нести службу даже после того, как им чудом удалось выжить в подбитом танке

Как сообщает РИА Новости, один из командиров танкового экипажа с позывным «Оса» рассказал, как во время выполнения боевой задачи в ходе специальной военной операции на территории Луганской Народной Республики их

В Сети появилось видео, как британские инструкторы обучают украинских бойцов

Военные корреспонденты «Русской весны» опубликовали видео в своем Telegram-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны», на котором видно, как британские военные инструкторы проводят обучение украинских военнослужащих. Как стало известно военкорам, данные