Как сообщает РИА Новости, официальные власти США обещают Киеву новые поставки вооружений, которые помогут улучшить защиту критических инфраструктурных объектов от атак с воздуха. Однако, как обычно, украинская сторона заявляет, что этого не достаточно.

В Reuters сообщили, что США решили поставить на территорию Украины ЗРК MIM-23 HAWK, чтобы украинская сторона смогла сбивать российские ракеты «Калибр» и ударные дроны «Герань-2». Американские журналисты утверждают, что Байден был вынужден прибегнуть к механизму Presidential Drawdown Authority (PDA), который позволяет поставлять оружие из армейских запасов иностранному государству без разрешения со стороны конгресса.

Точное количество комплексов ПВО, которые будут отправлены на Украину, не приводится. Однако, стоит отметить, что данный ЗРК стоит на вооружении как минимум еще десяти стран в Европе. Так что союзники с одобрения США также могут подключиться к поставкам.

Вам может понравиться

Группировка «Отважные» с помощью ТOC-1А «Солнцепек» ликвидируют противника под Лиманом

Издание «Русская весна» сообщает, что российская группировка «Отважные» в очередной раз смогла обезвредить противника на Лиманском направлении. Выполнять боевые задачи «Отважным» помогают тяжелые огнеметные системы «Солнцепек». Подразделения группировки «Отважные» с

Читатели wPolityce подвергли критике высказывания Анджея Дуды

Польский президент Андрей Дуда прокомментировал назначение украинского дипломата Андрея Мельника, имеющего скандальную репутацию, на должность заместителя главы МИД Украины. Отметим, что лидер Польши назвал назначение Мельника «суверенным решением украинской власти».

Леонков сделал предположение по поводу зимней военной компании

Как сообщает военный эксперт Алексей Леонков, занимающий пост журнала «Арсенал Отечества», ситуация на всех участках фронта в зоне проведения специальной военной операции остается очень напряженной. Ожесточенные позиционные бои идут во