В Северной столице загорелся очередной «лазурный» автобус. Эти транспортные средства были закуплены в рамках перехода но новую модель транспортного обслуживания (НМТО). Подобные ситуации в городе происходят регулярно. Однако губернатор Александр Беглов уверяет горожан, что проблема заключается не в технике, а в том, что журналисты «преувеличивают масштабы».

Инцидент произошел 26 ноября. Ряд СМИ обратили внимание, что сгоревший общественный транспорт был резервным и неисправным, а пассажиров в его салоне на момент пожара не было. Отметим, что возгорания происходят исключительно на новых моделях автобусов, прибывших в рамках внедрения НМТО.

Нововведения в сфере общественного транспорта Петербурга начались 1 апреля. За три этапа проекта старые автобусы были заменены на новые, а маршрутки Смольный и вовсе упразднил.

При этом водители последних пересели на обновленный общественный транспорт. В результате петербуржцы стали массово жаловаться на лихачество на дорогах мегаполиса, которое угрожает безопасности пассажиров.

Ранее Беглов не стал конструктивно отвечать на вопрос о частых возгораниях в «лазурных» автобусов, а переложил ответственность на представителей прессы. Однако публикуемые в соцсетях фотографии горящей техники говорят об обратном.

Вам может понравиться

ERR: Эстония добивается легальной возможности передать Украине кассетные боеприпасы

Эстония стремится включить 155-мм кассетные артиллерийские боеприпасы в пакет своей военной помощи Украине. Об этом сообщает эстонский сайт ERR. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru. Многие западные страны осуждают

В России призвали сплотиться все здравомыслящие страны против экспансии США

Михаил Шеремет, представляющий Госдуму от республики Крым, заявил, что все здравомыслящие страны должны объединиться вокруг России для того, чтобы прекратить экспансию Америки. Об этом пишет РИА Новости. Он отметил, что

Bloomberg: российская промышленность компенсировала негативный эффект от санкций ростом производства ВПК

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материал Bloomberg, резкий рост производства предприятий оборонного комплекса в Российской Федерации смог в значительной степени нивелировать негативный эффект от антироссийских санкций на российскую промышленность.