Космическое агентство Соединенных Штатов Америки NASA опубликовало снимок территории Украины со спутника. Снимок был сделан ночью 24 ноября. На изображении можно рассмотреть, что вся территория Украины погружена в полную темноту в сравнении с соседствующими с ней странами, в том числе и с Россией. Соответствующая информация появилась на портале Lenta.ru.

По словам украинского президента Владимира Зеленского энергетическая обстановка во всей стране достаточно сложная. Практически в каждом из регионов Украины возникли серьезные проблемы со снабжением электроэнергией. А в 15 регионах страны остро стоит проблема водоснабжения.

Владимир Зеленский отметил, что полностью без света находится более 6 миллионов украинцев. В свою очередь, гендиректор энергохолдинга ДТЭК Александр Фоменко подчеркнул, что столица Украины обеспечена электричеством только лишь на 30%. По его словам, в жилом секторе Киева электроэнергия включается только лишь на 3-4 часа с 8-ми часовым перерывом.

Вам может понравиться

Рогов опубликовал кадры с места подрыва автомобиля сотрудника полиции в Энергодаре

Процесс ликвидации пожара автомобиля, который загорелся после подрыва в Энергодаре, был снят на видео. Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов опубликовал несколько коротких видеороликов, непосредственно, с места происшествия.

Коротченко рассказал, как решить проблему с американскими GLSDB, способными долететь до Крыма

Полковник в запасе и военный обозреватель Игорь Коротченко рассказал, насколько опасными для Республики Крым могут быть американские управляемые ракеты GLSDB, радиус поражения которых составляет более 150 км. Эксперт отмечает, что

Генерал ФСБ заявил, что расстрелы ВСУ своих солдат стали нормой

Андрей Марочко, представитель Народной Милиции Луганска, рассказал, что в рядах ВСУ участились случаи расстрела своих же бойцов. Его слова прокомментировал Александр Михайлов, отставной генерал-майор ФСБ России. Военный отметил, что расстрелы