Как сообщает портал Avia.pro, украинское командование войск на Донбассе изменило тактику боевых действий из-за своей уязвимости перед угрозой со стороны российской авиации.

Теперь украинская сторона применяет тактику под названием «блуждающий танк». Это подразумевает отказ от перемещения в группах любой бронетехники. Теперь танки и другие бронированные машины перемещаются только по одной единице и выбирают при этом хаотичную траекторию движения.

Это делается для того, чтобы максимально снизить вероятность использования российской авиации в борьбе с танковыми подразделениями Украины. Причем применение такой тактики на поле боя позволяет украинской стороне наносить по нескольку ударов за один проход каждым танком.

Причем каждый украинский танк получает данные в режиме реального времени для корректировки стрельбы и направления движения от наблюдательных групп и операторов разведывательных БПЛА.

Вам может понравиться

Российский солдат, отбросивший в окопе от себя гранаты, рассказал о произошедшем

Российский военный, отбрасывающий от себя гранаты, сейчас находится в больнице. Напомним, что ранее Сеть облетело видео, на котором российский раненый боец голыми руками отбрасывает от себя гранаты, которые операторы украинского

Стали известны причины обысков киевских властей в Киево-Печерской лавре

Как сообщает «Царьград», следователи Службы безопасности Украины провели 22 ноября обыски в помещениях Киево-Печерской лавры, а также на территории двух монастырей и Сарненской епархии УПЦ, которая находится в Ровенской области.

Армия РФ уничтожила две украинские установки РСЗО «Ураган», которые обстреливали Белгородскую область

В Министерстве обороны Российской Федерации сделали заявление, что две украинские установки реактивных систем залпового огня «Ураган», которые постоянно обстреливали населенные пункты Белгородской области, были уничтожены российскими военнослужащими. В сводке российского