По сообщениям РИА Новости, один из представителей Западного военного округа прокомментировал нашумевшее видео о мобилизованных в Белгородской области. Напомним, что в социальных сетях появилось видео, на котором фигурируют новобранцы, призванные на службу в рамках частичной мобилизации.

Один из представителей штаба Западного военного округа прокомментировал данную ситуацию следующим образом. Все мобилизованные, которые передвигались железнодорожным транспортом в Белгородской области, не были направлены сразу в район проведения специальной военной операции.

Источник из МО также отметил, что ровно новое подразделение в размере 299 человек направлялось в тренировочный центр на полигон «Мулино». Именно на этом полигоне все мобилизованные должны будут пройти переподготовку по своим военно-учетным специальностям. Также должны пройти занятия по взаимодействию между отдельными группами в условиях приближенных к боевой обстановке.

Вам может понравиться

Рогозин сообщил о проведении испытаний новой системы армейской связи в зоне СВО

Как сообщает «Московский Комсомолец», российские военные получили новую систему военной связи, которую можно использовать для координации действий между командованием, подразделениями и бойцами на передовой. С таким заявлением выступил Дмитрий Рогозин,

В Смольном не сообщили, сколько дворников набрали в штат на зиму 2022-2023

В Петербурге планируют повысить престиж вакансии дворников и механизаторов. Об этом заявил вице-губернатор Анатолий Повелий. Он также добавил, что заявок от желающих занять соответствующие вакансии Смольному поступило более двух тысяч.

Опубликованы кадры с демонстрацией последствий после боев между ВС РФ и ВСУ за Артемовск

Военные корреспонденты портала «Русская весна» опубликовали в своем Telegram-канале видео, на котором показаны последствия после интенсивных боевых действий между вооруженными силами РФ и Украины за контроль над населенным пунктом Артемовск.