После заявления российского президента о частичной мобилизации и намерении применять все доступное для сохранения территориальной целостности страны, на Западе сразу же начались разговоры о применении Россией тактического ядерного оружия.

Московский Комсомолец поделился ответами на самые ключевые вопросы по этой теме. Прежде всего, стоит обозначить разницу между тактическим и стратегическим ядерным оружием. Можно сказать, что стратегическое ядерное оружие отличает межконтинентальная дальность и огромная разрушительная мощность. Тактическое же ядерное оружие используется непосредственно на поле боя.

Открытым остается вопрос почему же западные эксперты подумали лишь о тактическом ядерном оружии, ведь Владимир Путин сказал об использовании всех возможных средств.

Действующий специалист в области ядерного оружия на условия анонимности прокомментировал данную ситуацию для Московского Комсомольца. Он обозначил, что в России нет документов которые разграничивали бы случаи применения тактического и стратегического ядерного оружия. Очевидно лишь то, что ядерное оружие вообще применяется только в случае появления угрозы существованию российского государства. Эксперт обозначил, что в обращении Путина нет прямых заявлений о планах применения ядерного оружия, президент лишь обозначил, что будут использоваться все имеющие средства для сохранения территориальной целостности.

Проведя анализ документов и обращения президента, эксперт заявил что применение ядерного оружия со стороны России возможно только в ответ.
Применение стратегического ядерного оружия является самым крайним вариантом, а вот с применением тактического ядерного оружия все иначе. Тактическое ядерное оружие действует по конкретной цели, в конкретной области, что позволяет решить более сложные военные задачи.

Эксперт обозначил, что все это оружие не может быть использовано в отношении Украины. О таком пишут лишь сумасшедшие анонимные блогеры.

Целью ударов тактическим ядерным оружием может быть лишь НАТО, и только при условии вступления в прямое противостояние с Россией.

Вам может понравиться

Молдавия объяснила причины «оседания» российского газа на территории Украины

Как сообщает «Московский Комсомолец», Андрей Спыну, занимающий пост вице-премьера и министра инфраструктуры Молдавии, заявил, что на территории Украины находится российский газ, который предназначался для транспортировки в Молдавию. Напомним, что представители

Казачий атаман Миненков поделился ощущениями после обстрелов

Как сообщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на газету Metro, Анатолий Миненков, занимающий пост атамана Смоленского казачьего общества, рассказал про свой опыт, который он получил за два месяца проведенных в зоне

Минобороны РФ впервые продемонстрировало применение БПЛА «Москит»

Министерство обороны Российской Федерации продемонстрировало использование дронов «Москит». Новый беспилотный летательный аппарат оснащен современным оборудованием. За счет этого является эффективным средством радиоэлектронной борьбы. БПЛА «Москит» имеет способность подавления каналов связи,