Поездки на одном прокатном электросамокате сразу двум людям запрещены. Это продиктовано соображениями безопасности. Однако фактически владельцы транспортных средств пока не могут отследить, какое число людей одновременно используют самокат для езды. В кикшеринговом сервисе Whoosh заявили, что скоро такая возможность появится – там уже разработали и тестируют соответствующий алгоритм.

Как передаёт ТАСС, технологию разрабатывали больше года. Она учитывает не только вес, который перевозит самокат, но и другие параметры поведения транспортного средства на дороге, когда его используют для езды два человека. Алгоритм пока “обкатывают” на нескольких десятках самокатов, которые предоставляются в аренду. Главный вопрос, который сейчас требует ответа, – насколько корректно алгоритм определяет, что на самокате находится два человека. Если технология оправдает ожидания, её будут применять на всём парке сервиса.

Предполагается, что на первом этапе скорость самоката, который используется небезопасно, будут снижать и присылать пользователю соответствующие уведомления. Впоследствии Whoosh планирует ввести систему штрафов или даже начать блокировать аккаунты нарушителей.

Вам может понравиться

Умные датчики, встроенные в матрасы больничных кроватей, способны предотвращать пролежни

Миниатюрные оптические датчики, встроенные в больничные матрасы, могут положить конец болезненным и потенциально опасным для здоровья пролежням благодаря новой технологии, разработанной Университетом Южной Австралии (UniSA). Об этом сообщает австралийский портал

Учёные разработали многокомпонентные сплавы для изготовления прочных и пластичных магнитных материалов

Международная группа исследователей, включившая специалистов из Германии и КНР, разработала новую стратегию проектирования, которая увеличивает долговечность и эффективность магнитомягких материалов, применяемых в передовых высокотехнологичных изделиях. Об этом сообщает портал TechXplore.

МиГ-31 с “Кинжалами” успешно применяется в СВО

В специальной военной операции (СВО) в Донбассе задействована передовая российская военная техника. Один из примеров – самолёты МиГ-31И с ракетным комплексом “Кинжал”. В состав дальней авиации Военно-космических сил России  полк
Погода в России: