Изучать изменения в русском языке филологи будут в том числе и на основе комментариев в социальных сетях. Помогать им в этом будет нейросеть, которую создали в компании LiveDune. Фирма занимается аналитикой соцсетей.

Как сообщает портал ixbt.com, для обучения нейросети разработчики вручную разбили комментарии по группам, а затем “пропустили” через нейросеть словари русского сленга и жаргонизмов. После нейросеть “переварила” ещё 20 миллионов комментариев только одной соцсети “Вконтакте”.

Сейчас “Ольга Станиславовна” – так назвали систему по имени учительницы директора компании – может свободно различать литературный язык и сетевой сленг, умеет определять иронию, сарказм и другие тональности комментариев.

Предполагается, что нейросеть будут использовать в научных целях. Станет ли “Ольга Станиславовна” помогать заинтересованным ведомствам осуществлять мониторинг социальных сетей, пока не сообщается.

Вам может понравиться

В Китае научились получать метан из выбросов углекислого газа

Исследовательская группа Университета Сучжоу в КНР разработала простую методику создания катализаторов на основе медно-кобальтовых сплавов, которые обеспечивают эффективное выделение метана в электрокаталитическом восстановлении диоксида углерода. Об этом сообщает портал Eurekalert.

В ДНР научились противостоять ВСУ в сфере применения беспилотников

Центр беспилотной авиации в Донецкой народной республике вносит значительный вклад в борьбу с украинскими националистами. Специалисты центра значительно продвинулись в том, чтобы противостоять ВСУ в сфере применения беспилотных летательных аппаратов.

В США осудили покупку Турцией российских С-400

Дальнейшие закупки Турцией у России зенитных ракетных систем С-400 американские власти считают неприемлемыми. Приобретение вооружения станет нарушением санкций США. Так отреагировали в Конгрессе на военное сотрудничество Москвы и Анкары –
Погода в России: