Китайские учёные научили искусственный интеллект понимать крики цыплят. Внедрение системы на производствах позволит более эффективно следить за здоровьем птиц и способствовать более этичному фермерству. Об этом пишет издание Journal of the Royal Society Interface.

В основе принципа работы системы – знание о том, что птицы, в том числе куры, издают разные звуки в зависимости от того, что они испытывают в тех или иных обстоятельствах: во время испуга, откладывания яиц и так далее. Тоже самое характерно и для цыплят. Те сообщают с помощью звуков о каких-либо трудностях или об удовольствии.

Учёные из Гонконга в течение года записывали звуки, которые издают цыплята на одной из ферм. Затем разбили их по группам в зависимости от того, какую смысловую нагрузку они несут, а после этого разработали алгоритм, который определяет тревожные сигналы со стороны цыплят. Эксперименты показали, что искусственный интеллект справляется с поставленной задачей почти на сто процентов. Благодаря ему уже сейчас можно обнаружить, например, клетку с больным цыплёнком.

Систему ещё будут дорабатывать, а немного позже её планируют пустить в коммерческое производство.

Вам может понравиться

В ДНР научились противостоять ВСУ в сфере применения беспилотников

Центр беспилотной авиации в Донецкой народной республике вносит значительный вклад в борьбу с украинскими националистами. Специалисты центра значительно продвинулись в том, чтобы противостоять ВСУ в сфере применения беспилотных летательных аппаратов.

США собираются поставить на Украину российские вертолёты

Американские власти планируют передать ВСУ вертолёты Ми-17, которые Пентагон ещё в 2011 году закупил у России. Об этом пишет издание “Свободная пресса”. Речь идёт о боевых машинах, которые до конца

Латвия передала Украине шесть американских САУ

Самоходные артиллерийские установки (САУ) М109 производства США передала Украине Латвия. Об этом у себя на странице в соцсети Тwitter написал глава украинского Минообороны Алексей Резников – сообщает РИА “Новости”. Резников
Погода в России: