На международной выставке «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге, компания ЭФКО представила эвакуационный дрон Hi-Fly S700. Этот беспилотник способен осуществлять транспортировку людей и самых разнообразных грузов, он не требует ручного управления и обходится дешевле вертолета.

Пока дрон может проводить в полете не более 25 минут, но это время в скором времени будет увеличено до часа. Скорость составляет около 100 километров в час. Беспилотник может преодолевать расстояния до 20 километров, однако и этот показатель будет увеличен.

Исполнительный директор инновационного центра Илья Пронин рассказал, что подобные дроны могут использоваться в спасательных операциях, доставлять лекарства и разного рода грузы, вывозить спасенных людей из опасных зон. На выставке представители компании намереваются пообщаться с чиновниками, чтобы определиться с предназначением беспилотников и адаптировать их для решения конкретных задач.

Вам может понравиться

В зоне проведения СВО замечены ЗРК “Витязь”

Зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-350 “Витязь” участвуют в специальной военной операции в Донбассе. Таким образом, они стали пополнением для уже использующихся в рамках СВО С-300 и С-400. Об этом сообщает “МК”.

В России создают роботизированную РСЗО

Новая реактивная система залпового огня (РСЗО), разработка которой ведётся в России, будет работать в том числе и в беспилотном, роботизированном, варианте. Об этом заявил гендиректор предприятия-разработчика комплекта роботизации ВНИИ “Сигнал”

Испытания новой российской самоходной артустановки завершатся к концу года

Опытный образец самоходной артиллерийской установки “Мальва” готов и уже представлен на государственные испытания. Об этом рассказали в концерне “Уралвагонзавод”, который разработал и производит технику – сообщает РИА “Новости”. 152-миллиметровая артиллерийская
Погода в России: