Американское издание Forbes рассказало о тех событиях, которые могут произойти на планете в случае начала ядерной войны. Авторы публикации ссылаются на исследования Университета штата Луизиана, ученые которого провели масштабную компьютерную симуляцию.

Автор исследования Шерил Харрисон рассказал, что 100 миллионов человек погибнет уже через несколько часов после первого ядерного удара. Судьба выживших тоже будет незавидной – из-за стремительного ухудшения погодных условий на планете станет невозможно выращивать сельскохозяйственные культуры, что приведет к гибели и мучениям от голода около 2 миллиардов жителей планеты.

Помимо сельского хозяйства, полностью исчезнет и рыболовство, так как из-за снижения температуры воды и недостатка света существующие экосистемы в морях и океанах будут разрушены. Для их восстановления потребуется несколько десятков лет в верхних слоях и несколько сотен – на большой глубине. Кроме того, арктические льды могут спровоцировать новый ледниковый период, который, впрочем охватит не всю планету. Но то, что пострадают все жители Земли – это факт, уверены авторы исследования.

Вам может понравиться

В Херсоне задержали бывшего боевика, “сливавшего” ВСУ информацию о городских объектах

Бывший командир и наводчик артиллерийской установки «Гиацинт» 406-й артиллерийской бригады ВСУ Петр Жадан задержан в Херсоне. Он признался, что отслеживал перемещения российской армии и передавал информацию своему бывшему непосредственному начальнику

В Сети появился трейлер американского ремейка «Иронии судьбы» с Эммой Робертс

В Сети опубликовали трейлер американского ремейка советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», снятого режиссером Марюсом Вайсбергом. Главные роли в картине сыграли актеры Голливуда Эмма Робертс и Томас Манн.

«РВ»: Ядерный терроризм – это новая тактика киевского режима

У киевского режима – новая тактика ведения боевых действий, которая называется ядерным терроризмом, сообщил портал «Русская весна». ВСУ взялись активно обстреливать Запорожскую атомную электростанцию, намереваясь устроить экологическую катастрофу и радиоактивное
Погода в России: