Ученые из Массачусетского технологического института смогли определить механизм, по которому раковые клетки зависят от импорта жира. Полученные результаты исследования могут послужить основой для разработки новых методов лечения онкологии.

Эксперты отмечают, что на протяжении свой жизни человек все время получает питательные вещества, включая белки, жиры и углеводы. В росте раковых клеток решающую роль играют жиры и кислород. Последний необходим для процессов окисления питательных веществ. Именно в этот момент вырабатывается энергия, необходимая для жизни.

Определяющим фактором для развития раковых клеток является синтез жира. Именно молекулы жира используются раковыми клетками для создания новых мембран. Но если клеткам не будет хватать кислорода, то они не смогут адекватно обеспечить свои пути синтеза жира. Ученые смогли доказать, что 30% кислорода, используемого раковыми клетками, направляется на производство энергии и синтез важных жиров.

Вам может понравиться

Учёные применили вирусы-бактериофаги для лечения воспалительных заболеваний кишечника

Исследователи из израильского Института науки Вейцмана смогли нацелить редактирование генов вирусов для эффективной борьбы с конкретными типами бактерий, вызывающих инфекционные заболевания кишечника, сохраняя при этом полезную кишечную микросреду. Об этом
Погода в России: