В Петербурге с 1 июля начнут работать новые расширенные платные парковки. Оплатить место для своего автомобиля горожане смогут через приложение BSTR с дополнительной комиссией в размере 5%. В дальнейшем данная система будет приносить владельцу парковок Артему Кушнареву около 5 миллионов рублей в год.

Ранее глава Комтранса Кирилл Поляков, отвечающий за проект, сообщал, что в скором времени в Петербурге появится 4 тысячи дополнительных парковочных мест, сейчас в городе уже есть более 8 тысяч мест. Профильные службы разместят платные стоянки для авто на 56 улицах.

В настоящее время провести оплату парковки можно при помощи «Паркомата», смс-сообщений или других способов. Среди них есть приложение BSTR, которым владеет петербургский предприниматель Артем Кушнарев.

Напомним, что данное приложение и система не раз становились темой для обсуждения в СМИ. К примеру, согласно утвержденному Смольным тарифу, автолюбителям придется заплатить 100 рублей за 60 минут и плюс комиссию в размере 5%. На первый взгляд сумма небольшая, но в рамках мегаполиса «в карман» бизнесмена ежемесячно будут поступать внушительные суммы — более 5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что после ухода Максима Соколова с поста вице-губернатора транспорта Петербурга выгодные контракты для Кушнарева будет согласовывать глава Комтранса Кирилл Поляков, такую версию выдвинули СМИ. Вероятно, бизнесмену придется делиться прибылью со своим покровителем в Смольном.

Вам может понравиться

Пригожин предложил журналистам-русофобам съездить в Донбасс вместо написания «криворожих» расследований

«Треугольником антироссийской пропаганды» выступают СМИ «Фонтанка», «Эхо Москвы»** и «Новая газета»**, считает бизнесмен Евгений Пригожин. Он также посоветовал журналистам русофобских СМИ съездить в Донбасс вместо того, чтобы публиковать очередные дискредитирующие

Сергей Шнуров в новом клипе высмеял бежавшего из России Невзорова*

В Сети появился новый клип от бессменного лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова на песню «Не Зорро». В композиции музыкант жестко высмеивает признанного иноагентом журналиста Александра Невзорова*, бежавшего из страны после
Погода в России: