Жёсткие диски во многих компьютерах могут уйти в прошлое. Корпорация Microsoft призвала ряд производителей техники отказаться от хранилищ типа HDD (Hard disk drive) уже к 2023 году. Такие данные содержатся в аналитическом отчёте компании Trendfocus.

Призыв Microsoft касается не всех производителей, а только тех, которые выпускают компьютеры с предустановленной на них операционной системой Windows. В корпорации полагают, что новые версии системы будут более эффективно работать на твердотельных накопителях (SSD-дисках). При этом конкретной стратегии, как заменять НDD на SSD у производителей компьютерной техники пока нет.

Впрочем, полного отказа от жёстких дисков ждать не стоит, говорят специалисты. Та же Microsoft полагает, что НDD могут сохраниться в игровых и настольных компьютерах в качестве второго хранилища.

Между тем рынок компьютерных комплектующих постепенно идёт по пути, очерченному в Microsoft. Уже несколько лет наблюдается тенденция отказа от жёстких дисков в пользу твердотельных накопителей. Аналитики прогнозируют, что полный переход к SSD может произойти уже в 2024 году, если процесс не затормозит высокая цена на такой тип хранилищ и глобальный дефицит полупроводников.

Вам может понравиться

Российские майнеры распродают видеокарты

Падение стоимости основной криптовалюты – биткоина – отражается и на рынке его добычи (майнинге). Российские майнеры стали массово продавать видеокарты, из-за чего цена этих компьютерных комплектующих упала в несколько раз.

Лампа Waterlight генерирует свет в течение 45 дней, используя только морскую воду

В Колумбии – стране, в целом далекой от лидерства в сфере высоких технологий – местные разработчики смогли создать весьма эффективный и экологичный продукт: лампу Waterlight, способную вырабатывать свет от электричества,

Чиновников “пересаживают” на российские сервисы конференц-связи

Госслужащие в России стали отказываться от деловой переписки в иностранных мессенджерах и использовать для корпоративного общения зарубежные видеосервисы. Об этом пишет “Коммерсантъ” со ссылкой на ряд внутренних писем федеральных ведомств
Погода в России: