Совладелец «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» Владимир Любомиров не смог прояснить ситуацию с «Горской», соглашение о намерении провести реновацию которой бизнесмен подписал на ПМЭФ-2022 совместно со Смольным и главой АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергеем Сухановым. По мнению журналистов, это может оказаться подтверждением информации о том, что в реализации проекта заинтересованы структуры «Газпрома», связанные с зятем губернатора Петербурга Александра Беглова Павлом Беловым.

Соглашение было подписано 16 июня, несмотря на то, что аналогичный документ в прошлом году Смольный подписывал с другим инвестором – ООО «Мегалайн». В последний момент ранее заключенное соглашение было разорвано правительством Петербурга.

Журналисты Peterburg News попытались выяснить у Любомирова, по какому сценарию пойдет развитие «Горской», однако он не смог дать конкретных ответов на заданные вопросы.

«Я не готов сейчас рассказывать о том, что будет в «Горской». Суть договора, который был подписан, он не о конкретных квадратных метрах или о чем-то еще. Поэтому я не готов комментировать. Какое-то время мы поработаем немножко, а потом все расскажем. Кроме того, вы же пресс-релизы читаете, там же все написано. Читайте пресс-релизы», — заявил бизнесмен в разговоре по телефону с журналистами.

На вопрос, будет ли в реализации проекта участвовать «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», в совет директоров которой входит Павел Белов, собеседник также не смог дать определенного ответа, порекомендовав дождаться официального пресс-релиза. Однако, когда будет опубликован материал, Любомиров сказать также не смог.

«Когда выложим, тогда и выложим», – сказал глава яхт-клуба.

В беседе с журналистами Любомиров, которого СМИ называли другом Белова, не проявил заинтересованности в реализации проекта. Это может говорить о том, что он действительно может действовать в интересах структуры «Газпрома», в совет директоров которой входит родственник губернатора. А значит, вместо развитой туристической и деловой инфраструктуры на побережье Финского залива в Лисьем Носу может появиться элитный квартал, в строительстве которого заинтересована компания «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».

Ранее глава «Мегалайна» Геннадий Корупятник назвал решение Смольного под руководством губернатора Александра Беглова разорвать соглашение о намерении развивать «Горскую» деструктивным. По его словам, подобное поведение сделает Петербург менее инвестиционно-привлекательным, поскольку достижение предварительных соглашений с администрацией города не дает никаких гарантий для бизнесменов.

Вам может понравиться

Александр Невзоров* в очередной раз поддержал украинскую пропаганду

Российский журналист, публицист и телеведущий Александр Невзоров* (признан иностранным агентом на территории РФ), покинувший Родину после начала вынужденной спецоперации на территории Украины, в очередной раз отработал тему украинской пропаганды. Некоторое

Эксперт выступил против желания Беглова повысить чиновникам зарплату без критериев эффективности

Политический аналитик Владимир Соловейчик раскритиковал намерение губернатора Петербурга Александра Беглова повысить с 1 января 2023 года зарплаты чиновникам Смольного без введения критериев оценки эффективности их работы. По мнению эксперта, без
Погода в России: