Новейшая радиолокационная станция «Ниобий» способна эффективно определять авиационные аппараты противника. Результатом ее работы стало уничтожение летательного аппарата ВСУ на высоте 40 км, по которому ударили при помощи С-300 (зенитно-ракетный комплекс). Об этом рассказывает Александр Морозов, журналист портала «Известия».

Корреспондент пояснил, что радар «Ниобий» способен уловить все то, что ускользает из внимания других российских комплексов ПВО. Станция имеет максимальную дальность обнаружения до 500 км, а высоту до 50 км. «Ниобий» одновременно умеет удерживать до трехсот различных объектов – это и большие самолеты, и дроны мелкого размера.

Как только летательный аппарат попадает в поле зрения радара, ему тут же назначают маркировку. Например, зеленый цвет значит, что объект свой.

Возможности локатора практически не ограничены, при его помощи можно увидеть даже перемещение птиц в небе. Но такие ненужные цели позволяет отсеивать цифровое оборудование.

Радиолокационная станция «Ниобий» представляет собой несколько различных боевых машин, которые объединены друг с другом одним каналом связи.

Вам может понравиться

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.

IE: Колония сине-зелёных водорослей смогла питать компьютер в течение шести месяцев

Исследователям из Кембриджского университета (Великобритания) удалось на шесть месяцев запустить компьютер, используя в качестве источника питания фотосинтетические генераторы энергии, получаемой от колонии водорослевых бактерий. Об этом сообщает интернет-издание Interesting Engineering
Погода в России: