Журналист из Италии, Рино Каммиллери, опубликовал свою статью на портале Nicola Porro. Он пишет о политике Соединенных Штатов Америки, которая направлена на то, чтобы не допустить объединения России со странами Европы.

Для того, чтобы достичь этой цели, Америка будет использовать собственный сланцевый газ.

По мнению журналиста, страны Европы, напичканные военными базами США, скоро будут закупать сланцевый газ из Америки. Добывать его американцы будут при помощи технологии гидравлического разрыва пласта и перевозить по морю. При этом Штаты не могут предложить конкурентоспособную цену на энергоресурсы, но у них в руках есть «огромная дубинка».

Ранее Джанандреа Гайяни, занимающий пост главного редактора журнала Analisi Difesa, также заявлял о цели Вашингтона максимально рассорить между собой Москву и страны Евросоюза. Это стратегическая цель Штатов и для ее достижения будет применяться именно энергетическое оружие.

Вам может понравиться

IE: Колония сине-зелёных водорослей смогла питать компьютер в течение шести месяцев

Исследователям из Кембриджского университета (Великобритания) удалось на шесть месяцев запустить компьютер, используя в качестве источника питания фотосинтетические генераторы энергии, получаемой от колонии водорослевых бактерий. Об этом сообщает интернет-издание Interesting Engineering

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.
Погода в России: