Искусственный интеллект написал больше десятка текстов для книги российского писателя Павла Пепперштейна. Ещё две дюжины текстов сочинил он сам.

Как сообщает ТАСС, книга “Пытаясь проснуться” стала первой в мире, где использовались тексты сгенерированные нейросетью-двойником писателя. RuGPT-3 – так называется искусственный интеллект, который разработал Сбер – “проходил обучение” на классической литературе, текстах Пепперштейна и фрагментах некоторых его интервью. После этого полученные “знания” нейросеть применяла для написания текстов, пытаясь передать стиль автора.

Комментируя выход в свет необычной книги, Павел Пепперштейн сказал, что не увидел особого сходства между его рассказами, и рассказами, которые сгенерировала нейросеть. Тем не менее труд искусственного интеллекта автор оценил высоко.

Вам может понравиться

TechXplore: В Германии учёными создан первый органический биполярный транзистор

Исследовательская группа из Дрезденского технического университета в Германии впервые смогла создать и продемонстрировать в действии высокоэффективный органический биполярный транзистор. Об этом сообщает портал TechXplore. Перевод основных положений публикации представлен изданием

Южнокорейская ракета-носитель «Нури» впервые успешно вывела спутники на орбиту

Южная Корея впервые самостоятельно (без помощи России) произвела успешный вывод спутников на орбиту с помощью отечественной ракеты «Нури» (Nuri). Об этом сообщает портал Space.com. Полностью отечественная южнокорейская ракета «Нури» стартовала

Российские майнеры распродают видеокарты

Падение стоимости основной криптовалюты – биткоина – отражается и на рынке его добычи (майнинге). Российские майнеры стали массово продавать видеокарты, из-за чего цена этих компьютерных комплектующих упала в несколько раз.
Погода в России: