Украинский вертолет Ми-8 подбит ВС России на территории Харьковской области, примерно в двадцати километрах от российской границы. Об этом пишет портал Авиа.про.

Вертолет, принадлежащий ВВС Украины, потерпел крушение при пока невыясненных обстоятельствах. Это произошло в населенном пункте Шовкоплясы, который находится в Харьковской области.

По мнению экспертов, экипаж украинского вертолета планировал ударить по позициям российских вооруженных сил, либо же по территории России.

Но российские военнослужащие смогли вовремя обнаружить вертолет и сбить его из переносного зенитно-ракетного комплекса.

На кадрах, которые были сделаны с российского беспилотника, можно увидеть место, где совершил аварийную посадку подбитый украинский Ми-8. Откуда именно вылетел украинский вертолет, информации нет.

Вам может понравиться

IE: Колония сине-зелёных водорослей смогла питать компьютер в течение шести месяцев

Исследователям из Кембриджского университета (Великобритания) удалось на шесть месяцев запустить компьютер, используя в качестве источника питания фотосинтетические генераторы энергии, получаемой от колонии водорослевых бактерий. Об этом сообщает интернет-издание Interesting Engineering

В Германии создали самое маленькое в мире молекулярное колесо

Исследовательская группа из Университета Фридриха-Александра в Эрлангене-Нюрнберге (FAU) успешно построила самое маленькое в мире зубчатое колесо, причем с соответствующим приводом в аналогичных масштабах. Об этом сообщает британский журнал Engineering &

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.
Погода в России: