Михаил Мизинцев, возглавляющий Национальный центр российского управления обороной рассказал, что украинские боевики поместили свою бронетехнику, а также системы залпового огня прямо в школах города Николаев.

Он отметил, что силовики ВСУ прикрывались будто живым щитом мирным населением. В Николаеве обнаружены бронетехника, боеприпасы и установки залпового огня на территории детских школ №6 и №7. Но эвакуация мирных жителей, проживающих в рядом расположенных домах, не проводилась.

Также со слов Мизинцева в поселении Райгородок под Краматорском в обычных жилых многоэтажных домах украинские нацисты создали огневые точки прямо на верхних этажах зданий, а подвалы использовали для хранения собственных боеприпасов и вооружения. Жителям этих домов не давали выходить из квартир и удерживали в домах насильно.

Вам может понравиться

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.

Кинотеатры стали закрываться в торговых центрах

Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах. Издание уточняет, что кинотеатры
Погода в России: