Смартфоны южнокорейского технологического гиганта Samsung стали самыми продаваемыми в Европе. Такие данные за первый квартал 2022 года в своём исследовании приводит компания Canalys.

В исследовании отмечается, что за первые три месяца года Samsung продала более 14,5 миллионов телефонов европейцам. Кроме того, в первую тройку вошли американская Apple с её “айфонами”, а также телефоны китайской корпорации Xiaomi. Они продали соответственно 8,9 миллионов и 8,2 миллиона гаджетов.

Все вмести три указанные компании заняли основную часть рынка продажи смартфонов в Европе – на них пришлась доля в 76%.

В исследовании также отмечается, что общее число проданных смартфонов в первом квартале этого года снизилось по сравнению с тем же показателем года прошлого: с 46,4 миллионов штук до 41,7 миллиона. Эксперты связывают это с боевыми действиями на Украине. С начала специальной военной операции продажи смартфонов в этих странах серьёзно просели.

Вам может понравиться

Чиновников “пересаживают” на российские сервисы конференц-связи

Госслужащие в России стали отказываться от деловой переписки в иностранных мессенджерах и использовать для корпоративного общения зарубежные видеосервисы. Об этом пишет “Коммерсантъ” со ссылкой на ряд внутренних писем федеральных ведомств

Российские майнеры распродают видеокарты

Падение стоимости основной криптовалюты – биткоина – отражается и на рынке его добычи (майнинге). Российские майнеры стали массово продавать видеокарты, из-за чего цена этих компьютерных комплектующих упала в несколько раз.

Инженеры MIT разработали универсальный код оптимизации для автономных роботизированных систем

Специалисты Массачусетского технологического института (MIT) в США разработали новый универсальный инструмент проектирования, который может быть применен к моделированию практически любой автономной роботизированной системы для повышения ее производительности. Об этом сообщает
Погода в России: