Лёгкий многоцелевой самолёт “Байкал”, который должен заменить созданный ещё в советские времена АН-2, должен поступить в коммерческую продажу уже в 2023 году. До этого времени должны завершиться все работы по созданию двигателя к нему, состоящему полностью из российских компонентов.

Планируется, что образец двигателя будет готов уже зимой этого года. Весной следующего будут разработаны предсерийные моторы, которые станут со временем дорабатываться. Об этом рассказали на Уральском заводе гражданской авиации, сообщает ТАСС.

Там отметили, то работы идут по графику. Существующий единственный образец двигателя для самолёта не полностью российский. Он на 1,5% он состоит из импортных деталей. Сейчас ведётся разработка российских технических решений, которые придут им на смену.

Свой первый полёт самолёт “Байкал” совершил в январе этого года. Воздушное судно предназначено для перевозки небольшого числа пассажиров, транспортировки грузов и мониторинга территории.

Вам может понравиться

Российские майнеры распродают видеокарты

Падение стоимости основной криптовалюты – биткоина – отражается и на рынке его добычи (майнинге). Российские майнеры стали массово продавать видеокарты, из-за чего цена этих компьютерных комплектующих упала в несколько раз.

TechXplore: В Германии учёными создан первый органический биполярный транзистор

Исследовательская группа из Дрезденского технического университета в Германии впервые смогла создать и продемонстрировать в действии высокоэффективный органический биполярный транзистор. Об этом сообщает портал TechXplore. Перевод основных положений публикации представлен изданием

Исследователи изобрели теплопроводник, который упростит освоение космоса и других планет

Исследователи из Школы инженерии и прикладных наук Университета Вирджинии (США) открыли способ создания универсального теплопроводника с перспективой создания более энергоэффективных электронных устройств, экологичных зданий и для освоения космоса. Об этом
Погода в России: