После того, как на Окинаве была отменена американская оккупация, там значительно улучшились условия жизни, но проблемы сохраняются до сих пор.

В резолюции Законодательного собрания Окинавы, которое прошло 13 мая, указано, что в префектуре необходимо сократить военное присутствие Соединенных Штатов.

Японская газета «Иомиури» провела опрос среди граждан, по результатам которого около половины граждан Окинавы согласны с тем, что американские базы обеспечивают безопасность Японии. Но больше 80% опрошенных выступили за то, чтобы сократить базы США.

Сражение на Окинаве между десантом США и императорскими войсками длилось с апреля по июнь 1945 года. В результате битвы войска Японии потеряли больше 90 тысяч своих солдат. В ходе сражения погибло около ста тысяч людей среди мирного населения. Американские же войска потеряли около 12 тысяч человек.

До 1972 года Окинава была в американской оккупации и была основным элементом инфраструктуры Пентагона США. На данный момент на острове находится больше 70% всей площади американских военных баз, что присутствуют на территории Японии.

Вам может понравиться

Исследователи MIT раскрыли секрет создания более прочных металлов

Специалисты Массачусетского технологического института (MIT) в США смогли изучить и описать ранее малоисследованный механизм процесса, при котором кристаллические зерна металла, вплоть до размеров в несколько нанометров, формируются в процессе экстремальной

Иноагента Невзорова в очередной раз поймали на публикации фейковых роликов

Сбежавший из России журналист Александр Невзоров (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) продолжает публиковать недостоверные сведения о действиях российских военнослужащих во время специальной военной операции на Украине. Журналист в своем

Кластер «Горская» обеспечит рабочими местами более 17 тысяч специалистов и принесет в бюджеты 32 млрд рублей

Территорию заброшенной промзоны «Горская» сможет занять высокотехнологичное, деловое и общественное пространство. Уникальный кластер намерена создать компания «Мегалайн». После реализации проекта, в бюджеты разных уровней поступит 32 млрд рублей. При создании
Погода в России: