Китайские ученые считают необходимым создание средств уничтожения спутников Илона Маска Starlink. Это, по их словам, позволит предотвратить те угрозы, которые несут в себя данные космические аппараты.

Эксперты поясняют, что спутники активно используют американские разведывательные беспилотники и самолеты, которые с их помощью в сто раз быстрее могут передавать разведданные. Кроме того, на платформе Starlink может быть построена система, которая будет отслеживать гиперзвуковые ракеты. Соответствующая технология уже разрабатывается компанией Маска по контракту с Пентагоном.

По мнению исследователей из Китая, необходимо разработать средства мягкого и жесткого поражения спутников. Первые смогут уничтожать одиночные аппараты, а вторые – наносить удары по крупным их группировкам.

Вам может понравиться

Российские майнеры распродают видеокарты

Падение стоимости основной криптовалюты – биткоина – отражается и на рынке его добычи (майнинге). Российские майнеры стали массово продавать видеокарты, из-за чего цена этих компьютерных комплектующих упала в несколько раз.

Исследователи изобрели теплопроводник, который упростит освоение космоса и других планет

Исследователи из Школы инженерии и прикладных наук Университета Вирджинии (США) открыли способ создания универсального теплопроводника с перспективой создания более энергоэффективных электронных устройств, экологичных зданий и для освоения космоса. Об этом

Чиновников “пересаживают” на российские сервисы конференц-связи

Госслужащие в России стали отказываться от деловой переписки в иностранных мессенджерах и использовать для корпоративного общения зарубежные видеосервисы. Об этом пишет “Коммерсантъ” со ссылкой на ряд внутренних писем федеральных ведомств
Погода в России: