Военный эксперт Владислав Ищенко рассказал, что положение в Приднестровье сейчас становится точно таким же, какое было на российско-украинской границе до начала спецоперации. Об этом пишет Свободная пресса.

Он отметил, что недавно в Приднестровье прошли теракты в поселке Маяк и Тирасполе. Вадим Красносельский, глава Приднестровья, сообщил, что в произошедшем замешана Украина. Ищенко же добавил, что сложившаяся ситуация в Приднестровье является выгодной для Украины.

Эксперт рассказал, что сейчас вооруженное противостояние Украины и России остановилось между Херсоном и Николаевом. При этом Николаев находится под контролем украинских военных, а в Херсоне висит российский триколор.

Вполне вероятно, что в ближайшее время начнется наступление в направлении Запада вдоль Черноморского побережья. Главной целью этого наступления станет Одесса.

Ищенко рассказал, что власти Киева понимают, насколько важна Одесса, поэтому делают ее крепостью. А помочь России в освобождении Одессы может только Приднестровье.

По этой причине ВСУ хотят устранить опасность со стороны Приднестровья, ликвидировав там российские батальоны.

Вам может понравиться

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.
Погода в России: