Военнослужащие, которые выполняли задачи в ДНР и ЛНР в рамках российской спецоперации, рассказали о бункерах, расположенных на территории «Азовстали». Они уходят вглубь земли на 3 или 4 яруса. Об этом пишут «Известия».

Со слов одного из военнослужащих, при проведении специальной операции получилось согнать все штурмовые подразделения Украины на «Азовсталь», но на территории завода есть бункеры. По этой причине украинских бойцов сложно достать с воздуха.

Еще один военный рассказал, что бункеры имеют до 8 этажей вниз. Они выполнены из качественного советского бетона и разрушить его сможет не каждая бомба. Поэтому процесс зачистки затруднен.

Также российские военные добавили, что солдаты ВСУ скрываются на «Азовстали» уже на протяжении двух месяцев, они делают попытки сбежать, так как их боевой дух серьезно подавлен.

Ранее Владимир Путин дал приказ отменить штурм комбината и велел произвести полную блокировку промзоны.

Вам может понравиться

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.

IE: Колония сине-зелёных водорослей смогла питать компьютер в течение шести месяцев

Исследователям из Кембриджского университета (Великобритания) удалось на шесть месяцев запустить компьютер, используя в качестве источника питания фотосинтетические генераторы энергии, получаемой от колонии водорослевых бактерий. Об этом сообщает интернет-издание Interesting Engineering

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник
Погода в России: