Российские яхты, которые сейчас находятся в Нидерландах, не могут выйти из страны по причине введенных против России санкций. Об этом сказано в письме главы нидерландского МИД Палате Представителей. Информацию сообщает РИА Новости.

Ограничения затронули 14 российских яхт. 12 из них – это строящиеся объекты. В их числе и супер яхты, длина которых превышает 35 метров. Сюда же вошли и две яхты, которые в данный момент находились в Нидерландах на техобслуживании.

В письме министра иностранных дел говорится, что из-за введенных запретов на экспорт поставки в Россию этих судов невозможны.

Яхтам запретили покидать территорию Нидерландов из-за действующих антироссийских санкций, которые затронули в том числе и бизнесменов России.

За последнее время западные страны ввели много санкций против России из-за проведения спецоперации на Украине. Российский президент, Владимир Путин, заявил, что подобная политика сдерживания России является долгосрочной стратегией стран ЕС, а введенные санкции серьезно ударили по всем странам мира.

Вам может понравиться

Кинотеатры стали закрываться в торговых центрах

Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах. Издание уточняет, что кинотеатры

«ПМФ» может использовать «серые» схемы при выплате зарплат сотрудникам

Сотрудники ЗАО «Первая мебельная фабрика» сообщили о теневых схемах предприятия, которые могут использоваться бизнесменом Александром Шестаковым для ухода от налогов. О махинациях, которые применяются на «ПМФ», сотрудники рассказали на сайте

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.
Погода в России: