Российские военнослужащие провели эвакуацию более 100 мирных жителей из мариупольской городской больницы. Ранее людей не выпускали боевики националистической группировки «Азов» (организация запрещена в России). Информацию сообщили в российском министерстве обороны.

Представители оборонного ведомства рассказали, что эвакуацию проводили военные морской пехоты ВМФ России, им помогали резервисты Донецка. Мирных людей вывозили из зоны боевого соприкосновения с батальоном «Азов» на бронетранспортерах БТР-80 и боевых машинах пехоты БМП-2.

Всего же в течение дня российские военные совершили больше десяти выездов к зданию лечебного учреждения. Всего эвакуировано около 100 пациентов больницы, среди них было 16 детей.

Также в российском минобороны заявили, что люди, которых эвакуировали из подвалов горбольницы, рассказали о том, как бесчеловечно относятся украинские силовики к мирному населению.

Вам может понравиться

Студентов СПбГУ возмутило подорожание проезда в общественном транспорте

Студенты-историки СПбГУ возмутились из-за повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Они также напомнили о неудобствах, вызванных значительным расстоянием между учебным заведением и общежитием. Telegram-канал «Mash на мойке» сообщил, что студенты

Элитный ЖК Года Нисанова может вытеснить Музей ретро-автомобилей на Таганке

Место бывшего автокомбината на Рогожском Валу в Москве, где располагался Музей ретро-автомобилей, может занять элитный жилой комплекс бизнесмена Года Нисанова. Предприниматель Роман Агабабаев выкупил здание бывшего автомобильного комбината. Он действует
Погода в России: