Андрей Коц, военный корреспондент РИА Новости, рассказал о видах оружия, которые применяют российские вооруженные силы в ходе спецоперации на Украине.

Наши военные задействовали все виды вооружения, которое есть в наличии. Исключением стала только «ядерная триада». Российские военные используют как совершенно новые образцы оружия, так и те, которые уже были проверены временем.

Коц отметил, что основной ударной силой российских сухопутных войск являются танки. В видеокадрах, которые выкладывает министерство обороны, можно увидеть как более старые Т-72Б образца 1989-го и Т-72Б3, так и новейшие Т-80БВМ, Т-90М. Не применяются современные модели Т-14-Армата.

В качестве боевых машин российская пехота применяет БМП-1 и БМП-2. Дебютом на Украине стали БМД-4М, основным преимуществом которого является 100-миллиметровая пушка 2А70. С ее помощью можно противостоять даже танкам противника.

Применяют российские военные артиллерийские установки, это и 120-миллиметровые минометы, и тяжелые самоходки 2С7М-Малка. Применяется реактивная артиллерия – РСЗО ТорнадоГ и ТорнадоС, тяжелые огнеметные системы ТОС-1-Буратино и ТОС-1А-Солнцепек. Для превосходства в воздухе российские военные применяют Су-30СМ и Су-35. На сухопутных подразделениях применяются вертолеты Ка-52 и Ми-28Н с управляемыми ракетами Атака и Вихрь, которые способны быстро уничтожать бронетехнику.

Вам может понравиться

Британцы раскритиковали Джонсона из-за соглашения о безопасности со Швецией

Читатели английской газеты Daily Express выступили с критикой относительно заявления Бориса Джонсона, премьер-министра Британии. Политик сказал, что власти страны могут предоставить Швеции ядерную поддержку. Об этом пишет РИА Новости. По

В бундестаге заявили, что контрсанкции РФ спровоцировала Германия

Штеффен Котре, член бундестага, выступил с заявлением, что введение Россией санкций в энергетическом секторе против Германии спровоцировано самими же немецкими властями. Информацию передает ТАСС. Серьезную роль в ухудшении эскалации сыграли

Цели российских ВС отличаются от задач сил Донбасса в ходе спецоперации

Российские военные в ходе проведения специальной операции на территории Украины ведут ограниченные наземные действия. По большей части в Донбассе работают военные ДНР и ЛНР. Об этом рассказал Константин Сивков, доктор
Погода в России: