Более тысячи российских вагонов, которые направлялись в Калининград, остановлены на территории Литвы. Об этом пишет издание «Коммерсант».

Задержаны цистерны, которые везли нефтяной груз. Литовские власти инициировали проверку, которая обычно занимает до двух недель. Будут проверяться сведения о платежах за транспортировку по территории Литвы, соответствует ли перевозимый товар номенклатуре, можно ли его перевозить из-за введенных санкций против России. По этой причине транзит задерживается.

Сообщается, что пока российские вагоны находятся в Литве, они подвергаются порче. Посторонние лица наносят на них граффити. Но власти Литвы не фиксируют факт повреждения российского имущества.

Также стало известно, что компания Railgo, которая является одним из крупнейших грузоперевозчиков, отказалась допускать к погрузке на территории Литвы вагоны, в отношении владельцев которых введены санкции.

Вам может понравиться

В Германии создали самое маленькое в мире молекулярное колесо

Исследовательская группа из Университета Фридриха-Александра в Эрлангене-Нюрнберге (FAU) успешно построила самое маленькое в мире зубчатое колесо, причем с соответствующим приводом в аналогичных масштабах. Об этом сообщает британский журнал Engineering &

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник
Погода в России: