Беспилотные летательные аппараты Вооруженных сил России оснастят цифровым каталогом. Это позволит им научиться распознавать в автоматическом режиме технику, принадлежащую странам НАТО. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на собственный источник.

Собеседник агентства рассказал, что российские беспилотники, которые применяются с целью разведки и нанесения ударов, получат специальный цифровой каталог. В нем содержатся электронные образцы военной техники, которую используют страны Североатлантического альянса.

В результате наши БПЛА смогут прямо на поле боя проводить идентификацию техники противника, создавать карту позиций и передавать ее в пункт командования.

Уточняется, что в каталоге будут находиться оптические образы вооружения НАТО не только в зоне видимости, но и в инфракрасном диапазоне.

ВС России в последнее время активно используют беспилотники различных классов. Это и БПЛА малого типа, и тяжелые устройства.

Вам может понравиться

Литий-серный аккумулятор нового поколения будет гибким и более долговечным

Специалисты Корейского научно-исследовательского института электротехнологий (KERI) в Кёнсан-Намдо смогли преодолеть ряд трудностей, связанные с литий-серным аккумулятором следующего поколения, чтобы ускорить его коммерциализацию. Об этом сообщает портал TechXplore. Перевод основных положений

Компания Samsung передумала выпускать собственные электромобили

Рынок электрокаров в скором будущем вряд ли потеснят корейские разработки от Samsung. Технологический гигант отказался от идеи выпускать свои электромобили. Во всяком случае, так утверждает издание The Korea Times, которое

Складной летающий дрон Hera поднимает 15 кг и помещается в рюкзак

Американской компании Real-time Robotics (RtR) удалось создать компактный складной беспилотник-квадрокоптер, который заметно превосходит по характеристикам сравнимые аналоги конкурентов. Об этом сообщает итальянский портал Futuro Prossimo. Перевод основных положений публикации представлен
Погода в России: