Крупные российские ритейлеры, к которым относятся «Азбука вкуса», «Вкусвилл» и X5 Group, пересмотрели свои планы в отношении дальнейшей работы. Причина – в экономических сложностях, которые возникли на сегодняшний день. Об этом пишет издание «Коммерсант».

По информации издания, руководство сетей вынуждено уменьшать свои расходы, которые увеличиваются из-за разрыва логистических цепочек. Как результат, ритейлеры отказались временно открывать новые магазины и начали реорганизацию отделов, которые занимались созданием новых направлений.

Например, X5 Group переформировывает отдел, которые занимается развитием сети «Перекресток». Его сотрудники будут перенаправлены на другую, более актуальную для компании работу.

Заморозил часть проектов и «Вкусвилл». Основная работа в компании сейчас сосредоточена на направлениях, которые имеют более краткосрочный результат.

«Азбука вкуса» отказалась открывать около тысячи магазинов, что было запланировано на текущий год. Также попадет под сокращение около 80% специалистов, работа которых заключалась в поиске новых помещений под точки продажи.

Вам может понравиться

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник

IE: Колония сине-зелёных водорослей смогла питать компьютер в течение шести месяцев

Исследователям из Кембриджского университета (Великобритания) удалось на шесть месяцев запустить компьютер, используя в качестве источника питания фотосинтетические генераторы энергии, получаемой от колонии водорослевых бактерий. Об этом сообщает интернет-издание Interesting Engineering

В Германии создали самое маленькое в мире молекулярное колесо

Исследовательская группа из Университета Фридриха-Александра в Эрлангене-Нюрнберге (FAU) успешно построила самое маленькое в мире зубчатое колесо, причем с соответствующим приводом в аналогичных масштабах. Об этом сообщает британский журнал Engineering &
Погода в России: