Ставропольские казаки готовятся участвовать в марше в рамках празднования Дня Победы и не проявляют интереса к российской спецоперации на Украине.

Муниципальные власти намерены выделить полмиллиона рублей для проведения казачьего марша в Ставрополье, который должен стать гвоздем программы. Сейчас ведутся поиски не менее 106 казаков, которые имеют два комплекта одежды — парадный и походный. Им будет обеспечен трансфер, проживание и питание. Репетиции будут походить с 2 по 9 мая на площади Ленина. Обязательным пунктом является фотоотчет.

Помимо этого, подобное мероприятие планируется провести в Москве. На него планируется выделить 19,4 миллиона рублей.

Казаки являются неотъемлемой частью праздничных мероприятий, однако сейчас они гораздо нужнее своей родине на поле боя, в Донбассе. Атаманы не спешат выполнять свои обещания о разгроме нацизма, которые звучали на протяжении этих восьми лет. Вместо того, чтобы вступить в добровольческие отряды, они собирают гуманитарную помощь, устраивают флешмобы и позируют для фото.

Вам может понравиться

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.
Погода в России: