Департамент Соединенных Штатов одобрил перечисление Тайваню денежной суммы в 95 млн американских долларов. Средства предназначены для приобретения оборудования для зенитно-ракетного комплекса Patriot. Об этом информирует агентство Reuters, ссылаясь на сообщение Пентагона.

По информации оборонного ведомства, в пакет военной помощи входят не только финансы, но и проведение обучения работников, техобслуживание и эксплуатация оборудования, которое расположено в Тайване.

Сотрудники Пентагона, которые занимаются вопросами сотрудничества в сфере обороны, оповестили конгресс о том, что сделка состоится уже в ближайшее время.

Тайвань – остров, который находится примерно в ста километрах от Китая, в Южно-Китайском море. Имеет неурегулированный административный статус.

Власти Тайваня объявили, что отделяются от КНР, в 1949 году в период гражданской войны. Однако правительство Пекина официально не признало независимость Тайваня и до сих пор считает его своей провинцией.

Вам может понравиться

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.
Погода в России: