За прошедшую неделю курс китайского юаня снизился на 3 процента по отношению к американскому доллару. И это серьезное недельное падение, если учитывать показатели с 2015 года.

В понедельник, 25 апреля, юань продолжил снижаться и достиг минимума с апреля прошлого года, на что указывают данные торгов. О причинах падения китайской валюты рассказал Дмитрий Бабин, который является экспертом по фондовому рынку. Об этом пишет агентство Прайм.

Специалист рассказал, что за последний месяц наблюдается устойчивая тенденция снижения большинства валют на фоне американского доллара. Это происходит из-за сообщений чиновников ФРС, который указывают на намерение Центробанка США ужесточать монетарную политику. Причиной стала быстрая инфляция в Штатах, а последствием будет ухудшение долгосрочных экономических перспектив во всех странах.

В результате снижения юаня оказалась под угрозой и экономика Китая, которая напрямую зависит от экспорта своей продукции.

Вам может понравиться

Кинотеатры стали закрываться в торговых центрах

Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах. Издание уточняет, что кинотеатры

Скафандры НАСА на борту МКС объявлены потенциально небезопасными

Стареющие скафандры эпохи «шаттлов» на борту Международной космической станции были объявлены «запрещенными» для оперативных и запланированных выходов в открытый космос на время анализа проблем с утечкой воды в шлем, выявленных

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.
Погода в России: