На фоне ажиотажного спроса на сахар, который ещё наблюдается в некоторых регионах России, специалисты продолжают рассказывать о вреде этого продукта, если им злоупотреблять. В интервью News.ru диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что в сутки стоит употреблять не больше 22 граммов сахара.

При этом, по словам эксперта, здесь могут быть исключения: люди помоложе и поздоровее могут употребить сахара побольше, а людям пожилым, с “букетом” хронических заболеваний, от сахара лучше отказаться совсем, чтобы не усугубить своё состояние.

Но если с сахаром как таковым всё в целом понятно, то многие люди просто не подозревают о том, что сахар находится в повседневных продуктах и его тоже стоит учитывать, если высчитывать суточную норму.

По словам Гинцбурга, производители не всегда честны с потребителями. К примеру, сахар встречается в мясных изделиях, сосисках, бородинском хлебе. Иногда он может скрываться под названиями “глюкозно-фруктовый сироп” или “патока”.

Вам может понравиться

Психиатр Хайкин заявил, что коронавирус приводит к проблемам с памятью

Негативные последствия от коронавируса на организм продолжают выявлять медики. Кандидат медицинских наук, врач-психиатр Вадим Хайкин рассказал, что у переболевших ковидом (болезнью, которую вызывает коронавирус) могут возникать проблемы с памятью. В

В США возник дефицит детских молочных смесей

Отзыв крупной партии детских молочных смесей привёл к их дефициту на рынке США. Президент Джо Байден заявил, что уже взял ситуацию под личный контроль. Соответствующую информацию распространила пресс-служба Белого дома.

Учёные: употребление черники снижает риск развития деменции

Риск ухудшения работы мозга в пожилом возрасте можно снизить, употребляя обычную чернику. К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета. Результаты их работы опубликовал журнал Nutrients. Ранее учёные выяснили, что
Погода в России: