Американское Министерство финансов решило продлить сроки завершения финансовых расчетов с компанией «Группа ГАЗ» до 25 мая. Это российский холдинг, который занимается автомобилестроением.

В соответствии с лицензией, которую опубликовало ведомство Штатов, все финансовые операции и транзакции разрешены до 25 мая текущего года.

Ранее республиканцы в американском Конгрессе предложили ввести закон, который бы ввел санкции против всех российских государственных предприятий, в том числе и компании Газпром.

Марко Рубио, сенатор-республиканец, объяснил, что такие действия могли бы лишать российские предприятия доступа к американскому капиталу, так как они финансируют военные действия, инициатором которых является российский президент.

В марте 2022 года Соединенные Штаты на фоне украинского конфликта прекратили закупать в России нефть и другие энергоносители.

Страны Европы так же заявили, что в будущем полностью откажутся от импорта российского топлива.

Вам может понравиться

В Германии создали самое маленькое в мире молекулярное колесо

Исследовательская группа из Университета Фридриха-Александра в Эрлангене-Нюрнберге (FAU) успешно построила самое маленькое в мире зубчатое колесо, причем с соответствующим приводом в аналогичных масштабах. Об этом сообщает британский журнал Engineering &

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник
Погода в России: