Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, рассказала, что беженцы из Украины, которые сейчас находятся в Польше и желают уехать на территорию России, насильно удерживаются польскими властями.

Захарова добавила, что на Украине гуманитарные коридоры полностью закрыты националистическими батальонами. По этой причине украинские граждане не имеют возможности сразу же выехать на российскую территорию и у них больше нет варианта, кроме как ехать в Польшу.

Но потом, когда оказавшиеся в Польше украинцы высказывают желание уехать в Россию, им этого не дают сделать. Основанием называют отсутствие у этих людей выездных документов.

На территории Украины сейчас продолжается ведение специальной операции военными силами России. Основная задача этих действий – демилитаризация и денацификация страны. Представители Министерства обороны РФ обнародовали документы, которые доказывают, что Киев готовил новую силовую операцию против ДНР и ЛНР.

Вам может понравиться

Элитный ЖК Года Нисанова может вытеснить Музей ретро-автомобилей на Таганке

Место бывшего автокомбината на Рогожском Валу в Москве, где располагался Музей ретро-автомобилей, может занять элитный жилой комплекс бизнесмена Года Нисанова. Предприниматель Роман Агабабаев выкупил здание бывшего автомобильного комбината. Он действует

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник
Погода в России: