Власти Японии отказались даже рассматривать вопрос о совместном ядерном вооружении подобно странам, входящим в состав НАТО. Об этом рассказал Фумио Кисида, занимающий пост премьер-министра Японии, в понедельник на заседании парламента.

Глава правительства Японии пояснил, что на данный момент система сдерживания в рамках японско-американских договоренностей работает. Поэтому вопрос совместного применения ядерного оружия не рассматривается и не обсуждается.

При этом Кисида выступает за последующее укрепление военного альянса между США и Японией. Он отметил, что мировая безопасность под угрозой из-за ситуации на Украине.

В прошлом месяце Синдзо Абэ, бывший премьер-министр Японии, в ходе интервью на одной из телевизионных передач рассказал о том, что в стране есть вероятность развертывания американского ядерного оружия на тех же условиях, на каких оно присутствует в некоторых странах НАТО.

Вам может понравиться

Кинотеатры стали закрываться в торговых центрах

Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах. Издание уточняет, что кинотеатры

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.

Евгений Пригожин передал кинотеатрам фильмы «Aurum production» для бесплатного показа

Более половины кинозалов по всей России могут закрыться из-за тяжелой ситуации в кинобизнесе в течение ближайших двух месяцев. Иностранные компании, включая Warner Bros., Walt Disney, Sony, отменили премьеры своих проектов
Погода в России: