Вариант BA.2 штамма коронавируса “омикрон” (иначе вариант называют “стелс-омикроном”) приводит к заражению ковидом, симптомы которого напоминают пищевое отравление. Об этом заявил врач и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьёв.

Специалист отметил, что расстройства желудочно-кишечного тракта при “стелс-омикроне” встречаются также часто как и традиционные коронавирусные симптомы вроде повышенной температуры, кашля, усталости и так далее. Для инфицированных указанным вариантом коронавируса характерны также тошнота, боли в животе и рвота. И при таких проявлениях ковид можно с лёгкостью спутать с пищевым отравлением, сказал Соловьёв.

Врач также указал, что потеря обоняния – один из наиболее характерных симптомов ковида – у пациентов стал встречаться относительно редко. Однако, он по-прежнему является одним из основных маркеров, по которым можно распознать ковид. В других случаях необходимо подтверждение лабораторными тестами.

Вам может понравиться

Эксперт посоветовал не употреблять мороженное перед сном

Неожиданный недостаток мороженого назвал эксперт по питанию Даниэль Перес Видаль. Как пишет Daily Express, специалист не рекомендовал употреблять этот продукт перед сном, поскольку это может затруднить засыпание. Эксперт объяснил это

Минздрав РФ: до 20% населения страдает ипохондрией

Люди с повышенной тревожностью – основная категория лиц, которые подвержены ипохондрии, то есть склонности подозревать у себя различные заболевания, основываясь но собственных представлениях, а не на фактах. Таких людей в

Учёные: зарубежные мутации коронавируса повышают риск смертности

Зарубежные мутации коронавируса в России увеличивают риск летального исхода для пациента. К такому выводу пришли исследователи из Санкт-Петербурга. Они изучали мутации коронавируса и то, как на них реагируют организмы пациентов.
Погода в России: