Фумио Кисида, японский премьер-министр, рассказал, что если страна откажется от выполнения двусторонних договоренностей с Россией по применению в мирной ситуации атомной энергии даст ошибочный сигнал всему миру. Информацию сообщает РИА Новости.

Премьер отметил, что важно учитывать, что если Япония захочет отказаться выполнять заключенное ранее соглашение, то этот шаг и Россия, и мировое сообщество растолкуют неправильно.

С его слов, сегодня не то время, когда можно было бы быть уверенным, что эту договоренность будет выполнять и Москва.

Соглашение по сотрудничеству в применении атомной энергии для мирных целей было подписано между Москвой и Токио в 2009 году.

Ранее поступила информация, что власти Японии хотят забрать у России статус благоприятной нации в сфере торговли. Об этих планах относительно Москвы рассказал японский премьер в процессе пресс-конференции на тему украинской спецоперации.

Вам может понравиться

Кинотеатры стали закрываться в торговых центрах

Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах. Издание уточняет, что кинотеатры

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.

Евгений Пригожин передал кинотеатрам фильмы «Aurum production» для бесплатного показа

Более половины кинозалов по всей России могут закрыться из-за тяжелой ситуации в кинобизнесе в течение ближайших двух месяцев. Иностранные компании, включая Warner Bros., Walt Disney, Sony, отменили премьеры своих проектов
Погода в России: